鉛筆老師的Email
chingpingwu@gmail.com

星期日, 9月 27, 2009

2009 Never stop永不放棄-極限挑戰200K


<完賽證明和獎牌>

為了200K也算準備了一段時間,幾乎每天都固定踩練習台一個小時左右,下班後扣掉畫畫和騎車的時間,就沒什麼時間看電視和休息,簡直就是過著“仙人”般的生活。
有的時候真的好想偷懶,就跟老左說:「放心啦,我是比賽型的選手。」如此一來,就可以偷一點時間看看連續劇、發發呆什麼的。不過,左教練魔人豈是浪得虛名,仍然是無時無刻提醒我練車,像個背後靈一樣。

200K前夕,在YOYO車隊的安排下,大桃園小惡魔的車友們就這樣包夜車前往花蓮,大家在車上早早就準備睡覺,蓄勢待發等待早晨的到來。
凌晨三點鐘左右,我們到達花蓮大漢技術學院,大夥開始摸黑組車、盥洗,四點半開始排隊報到等待出發。
五點初,天還沒亮,參加的車友們陸續通過起點出發,我也以興奮的速度前進。
剛開始40K左右的距離,速度都可以保持時速30上下,接下來就是一直延著193縣道推進,這一大段一直到折返點(玉里大橋)雖然沒有驚人大陡坡,不過長長的緩上波也是挺消磨體力的,可喜的是,這一段路除了被三匹馬出現在路中間定桿而下來牽車之外,踩踏的狀況和補給都蠻好的。


<這是天快亮的時候,還能比YA。>

去程的速度維持的很好,幾乎沒什麼掉下來,而且天公很作美的給了涼爽的溫度和涼快的風,騎起來特別愉快。不過速度還是不夠快,所以都沒有遇到補給車...於是,我的肚子裡除了水,就是一大堆的羊羹。
時間過了早上九點之後,要對抗的就是陽光了。



差不多十點左右,我和老左已經來到折返點(至此已完成一半賽程),終於看到大桃園小惡魔的布條和補給車,還有阿如站在車上對我們大力揮手,馬上第一時間停下來補水、吃香蕉,下一秒Kenny和甲菜大隊也在這裡會合,從此之後,我就沒有再看到過他們了...囧。

太陽越來越大,回程也開始逆風,加上我的體力下降的越來越快,於是休息頻率越來越高,想放棄的念頭更是揮之不去,告別阿如的補給車不久,來到官方的第二補給點又再稍做休息,我對老左做出哭的表情,想用苦肉計博得同情,但他只說了一句話:「再吃一個羊羹。」




<第二補給點─北回歸線>

回程開始走台9線,剛開始都還能穩定的跟在老左後頭躲風,也靠著老左破風帶領了一段路,這時候身體的狀況已經非常疲憊:大腿一出力就酸、屁股超痛、肩頸酸痛,就連手臂都開始酸麻,好不容易撐到151K終於又看到補給車,聽到勞阿伯丹田很有力的聲音,覺得精神稍微振作了一下。



過了光復糖廠,又開始天人交戰,到了下午一點多,我已經開始無法集中注意力的跟車,精神渙散,非常想睡覺。回程看到路邊有車友把車丟了倒頭就睡,就可以想像其疲累程度。


<這真的是名副其實的累翻了。>


<大家休息的樣子都好有人情味。>

大約完成16oK,我覺得已經到達自己的極限,屁股酸痛難耐,幾乎每半小時就要停下來休息一次,右膝也開始有點痛,於是我開始生老左的氣:「沒事參加這什麼東西,累死人了。」



老左不斷幫我按摩,舒緩酸痛,坐在路邊休息的我眼淚都要掉下來了。突然,馬路對面出現一部車,車裡的人隔著馬路對我們大喊:「等我。」迴轉之後停在我們面前,原來是妮妮騎很大的本尊 ─ 莉莉,她很熱情的給了我們冰水、果凍和蛋糕,說了一聲加油之後,又揚長而去趕到下一個補給點。
手裡拿著蛋糕,心裡真的好感動喔,終於有羊羹和香蕉以外的食物出現了,蛋糕實在太好吃,莉莉~謝謝妳~

咬著牙,終於撐到了北濱公園,我的膝蓋越來越痛,已經不太能施力。


<坐在北濱公園的我,只能用垂頭喪氣來形容。>


<而內心的OS是,回家之後就把車賣掉好了,還是乾脆出租算了,連柿子號一起出租。>

最後終於看到花蓮縣政府文化局,本來以為到這裡離終點已經不遠,誰知道啊誰知道,後面這10幾公里路程實在是折磨人吶,我的膝蓋痛到完全都無法踩了,靠著車子的滑動還有老左不斷使出“推手功”才總算把我送回終點。
完賽時間:12小時10分。

我覺得這次的挑戰賽永不放棄的不是本人我,而是老左,他全程陪伴,而且不管如何怨聲載道,他都不離不棄把我送回終點,所以,真正永不放棄的人其實是左衛門先生,真的是魔人啊。

5 則留言:

Carry 提到...

Daisy 你真的勇氣可嘉 也真的很利害 給你鼓掌 ^^

再來一個羊羹嗎 XD

Beautiful Freak 提到...

Carry美眉,你翻譯能力不錯~~翻譯得很好,太傳神了~~

Sanny 提到...

哇塞!聽起來也太痛苦了~~~@@"
不過還是恭喜你完賽~
一定相當印象深刻吧~^^

小沈 提到...

我也給你拍拍手,有左醫師陪伴相信所有辛苦都會化做甜蜜的回憶

Beautiful Freak 提到...

Sanny:
真的很痛苦啊,我覺得never stop之所以取名為never stop,是因為整個過程都很想大喊STOP啊~~

小沈:
老左沿途也都一直安慰我說:這會是個很難忘的回憶喔~
我的心中不斷吶喊:不能是看電影或是吃美食,而且都是吹很涼的冷氣的回憶嗎?